avrom_caucasus (avrom_caucasus) wrote,
avrom_caucasus
avrom_caucasus

Category:

Каноков запретил митинги в поддержку Черкесов Сирии. Начало длительной дестабилизации в КБР.

Каноков запретил митинги в поддержку Черкесов Сирии. Начало длительной дестабилизации в КБР.

Авраам Шмулевич

На 24 ноября черкесскими общественными организациями был назначен единый день протеста по поводу черкесов в Сирии. В КБР власть напрочь отказалась согласовывать митинг. Было сказано, что это подрывает основы российской государственности, что это все проделки США и Грузии.

Главным противником этой идеи выступил новоназначенный глава МЧА Сохроков Хаути.

На сегодня, 15 ноября, была назначена встреча активной молодежи в ОО "Пэрыт" чтобы обсудить вопросы организации митинга, однако Каноков вызвал к себе председателя Пэрыт и сказал, что больше не будет сотрудничать с ними, что ничего больше не позволит делать, если они позволят собираться активистам.

Каноков отметил, что ни при каком раскладе не позволит устраивать протесты, и что на этот раз противодействие будет жестче, чем во время митингов по Земельному вопросу

Власти говорят, что если и будет митинг, то только они сами его организуют, под лозунгами "Остановите войну в Сирии", "это американцы там все баламутят" и т.д. На этот митинг они сгонят административный ресурс, студентов, казаков, и не вычленяя отдельно черкесов, хотят говорить в общем о соотечественниках

В МЧА 13 ноября, во вторник, было собрание. Там было предложено провести митинг, но Сохроков, новоизбранный глава Международной Черкесской Ассоциации (МЧА), сказал, что посоветуется с кем надо, и если идею одобрят, то проведут митинг. Если нет, то лучше сидеть тихо и не кричать.
В контексте этого противодействия митингам очень интересно выглядит новость о совершенном сегодня, 15 ноября, покушении на Назранова, который и организовал разгон митингов по земельной проблеме. Именно его также обвиняли в организации избиения Янганова и Кешева в декабре 2009 года, в привлечении криминальных элементов и спортсменов черкесской национальности для разгона оппозиционных митингов черкесской общественности.

Сегодня, 15 ноября, в 9 утра в районе кафе "Трек" около мостика на одной из аллей Парка культуры в столице Кабардино- Балкарии взорвалась мина. Был ранен только один человек - Альберт Назранов. Бывший директор центрального рынка, владелец ресторана "Старый Двор", его называют правой рука главы Республики, и считают связанным с криминальным миром, человек этот ворочал миллионами. Осколочное ранение головы и шеи, состояние тяжелое, сейчас оперируют в республиканской больнице.
Очень маловероятно, что этот взрыв организовали «лесные». Скорее, разборки криминальных властных структур, подпольные игры олигархов.
Примечательно также, что кафе, где произошёл взрыв. связано и с новым главой МЧС Сохроковым. Кафе "Трек" расположен в самом живописном месте парка, рядом с курортным озером и принадлежало до последнего момента Сохрокову. Затем вроде он продал его, хотя, возможно, на подставную фамилию оформил - кто ж откажется от доходов популярного и густо посещаемого кафе?.
Связано ли это покушение с запретом митингов – неясно.
Но, в любом случае совпадение этих двух событий, случайное или нет – начало жесткого противостояния властей и черкесской общественности в деле спасения черкесов Сирии, и покушение на ведущую политическую и криминальной фигуру – сильно и надолго дестабилизируют ситуацию в республике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments