avrom_caucasus (avrom_caucasus) wrote,
avrom_caucasus
avrom_caucasus

Categories:

Москва разработала план экстренной эвакуации россиян из Сирии - черкесы под него не подапдают

Москва разработала план экстренной эвакуации россиян из Сирии - сирийские черкесы под него не подапдают

МОСКВА - ДАМАСК. МЧС, МИД России и Минобороны подготовили план масштабной операции по эвакуации российских граждан из Сирии. Это стало особенно актуальным после 'социально-дипломатического инжениринга' западных стран, которые нашли способ юридически обосновать ввод войск в эту республику мимо всяких санкций СБ ООН. Для этого оказалось достаточным признать законными представителями Сирии не их официальные власти, а непонятных людей из Сирийской оппозиции. Это не влечёт за собой автоматической западной интервенции, но, ещё сильнее, обостряет обстановку в стране, в которой идёт гражданская война.

Напомним, что на территории Сирии расположена российская база ВМФ в Тартусе, в окрестностях базы длительное время ходят по морю российские военые корабли, укомплектованные морским десантом - так что ресурс для эвакуации российских граждан теоретически есть.

В соответствии с планом, российская сторона готова вывезти самолётами, в случае чего около 30 тысяч россиян.Предусмотрены паршруты эвакуации морем, через порты Тартус и Латакия и воздухом, из аэропортов Дамаск и Латакия. Между тем, по мнению посольства России в Сирии, аэропорт Дамаска уже нельзя назвать безопасным, а вывоз граждан РФ из города Алеппо фактически невозможен.
Российский план, вроде бы, не предусматривает эвакуации по сухопутным маршрутам. Так же в официальных сообщениях ничего не говорится о возможности эвакуации граждан Союзного государства России и Белоруссии, не говоря уже об иных странах постсоветского пространства и претендовавших на аналогичную помощь сирийских черкессах.
Еще здесь: Черкесов спасать не будут?

Tags: Репатриация, Сирия, Черкесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment