avrom_caucasus (avrom_caucasus) wrote,
avrom_caucasus
avrom_caucasus

Categories:

Общественное мнение в России формируется руками армян. Армяне заняли место евреев.

Евреи уехали, но их места заняли не русские, как мечтали русские националисты, а представители друго нацменьшинства, причем тоже диаспорального.
В постпетровской Россси нацменьшинства всегда занимают ключевые позиции в сфере госуправления, бюрократичнеского аппарата и искусств. И именно диаспоральные, или имеющие государственость за пределами России.
Интнернесно, с чем это связано? Какой механизм обеспечивает постоянное воспроизводство этого явления? Каково ваше мнение?


Общественное мнение в России формируется руками армян

    • Наира Айрумян
    • Комментарии - Вторник, 22 Января 2013, 12:03


Прибывший в Ереван для получения премии из рук президента Армении директор киностудии Мосфильм Карен Шахназаров сделал примечательное заявление – он сказал, что 60% киноиндустрии России занимают армяне.
Это действительно так: помимо того, что сам Шахназаров возглавляет чуть ли не главную киностудию России, есть масса довольно крупных продакшн-студий, которые снимают многочисленные сериалы, фильмы. Кроме того, армяне активно представлены и в телеиндустрии – ребята Гарика Мартиросяна заняли практически всю юмористическую и «тинейджерскую» нишу на российских телеканалах. Если добавить к этому и театр Евгения Петросяна, можно с уверенностью утверждать, что армяне действительно формируют общественные настроения в России, отношение к новым и традиционным явлениям и вкусы.
Вопрос в том, что именно армяне формируют в России. Понятно, что доступ к кино- и телеиндустрии они получили не за красивые армянские глаза, а за готовность проводить политику власти и формировать соответствующее общественное мнение в соответствии с курсом российской власти.
А курс этот предполагает продвижение великодержавных идей, воссоздание советской империи, обоснование общности взглядов и судеб постсоветских стран – со ссылкой на Отечественную войну, общую «чуждость» западной культуры, безальтернативность «спасительной» роли России и прочее.
Когда об этом говорят представители русской нации, это выглядит как шовинизм, поэтому эту роль решили передать действительно талантливым армянам. Пусть армяне продвигают великодержавные идеи России – это уже никто не назовет шовинизмом.
Помимо того, что курс на ресоветизацию противоречит национальным интересам и суверенитету Армении, то, что этот курс проводится руками армян, негативно сказывается на нашей национальной репутации. Именно благодаря нашим талантливым соотечественникам в России никто в мире не верит в намерение армянских властей строить суверенное государство, диверсифицировать внешнюю политику и стать членом семьи христианских европейских народов. Благодаря им Армению безнаказанно называют форпостом, эксклавом и прочим.
Эти люди наверняка в глубине души понимают, что ресоветизация – это не лучшее будущее для Армении и даже России. Понимают, иначе не стали бы своих детей направлять на обучение на «загнивающий» Запад и подписываться на «грин-кард». Они могут оправдаться тем, что в России иначе невозможно чего-то достичь.
Но они должны понимать, что для своей страны они играют недобрую роль. Хотя, как они должны это понимать, если президент страны вручает награду человеку, открыто заявляющему, что суверенитет Армении – это фикция, и Армении нет жизни без России.


Tags: Армения, Армения-Россия, Армяне, Еврейский вопрос, Идеи, Кино, Межнациональные отношения, Политология, Россия, Россия Власть и Общество, Россия Ситуация, Трансформация Общества Пост-Советская, Управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments