?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередные победы Кремля по нейтрализации протестов черкесов против Олимпиады
avrom_caucasus
Очередные победы российских властей по нейтрализации протестов черкесов против Олимпиады

Краснодарский край сегодня, 14 октября, принимает представительную делегацию руководителей Хасэ зарубежной черкесской диаспоры из Иордании, Сирии, Турции, Германии, США, ОАЭ, Израиля и Палестины. Делегация уже побывала в Армавире и Успенском районе края, сейчас она на пути в шапсугское Причерноморье.

Представители зарубежной черкесской диаспоры посетят Олимпийскую стройку СочиКак сообщил Натпресс редактор газеты «Шапсугия» Анзор Нибо, делегация руководителей Хасэ черкесского зарубежья 12 октября участвовала в праздновании в Нальчике Дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета . Теперь, видимо, по распоряжению президента РФ Владимира Путина, а ажиотаж вокруг поездки именно такой, делегацию встречают по всему маршруту ее следования «на высшем уровне».

В Причерноморской Шапсугии – в Туапсинском и Сочинском районах Краснодарского края, сказал собеседник, гостей ознакомят с жизнью в аулах. «Сегодня, - пояснил он, - они остановятся в Агуй-Шапсуге, в поселке Лазаревском будет организован концерт адыгской песни и танца. Завтра они будут в Кичмае – на памятнике роду Мугу, на водопадах, в местных музеях».

Послезавтра – то есть 16 сентября – делегацию повезут в сам Сочи, прежде всего, на Красную Поляну.

В Краснодарский край прибыла представительная делегация зарубежных адыгских общин 

50 старейшин черкесских обществ Иордании, Сирии, ОАЭ, Германии, США, Израиля и Палестины в течение трех дней будут знакомиться с жизнью Кубани.

В программе визита – посещение исторических мест и культурных центров адыгов в Успенском и Туапсинском районах края, Армавире и Сочи.

Последним и центральным пунктом программы их пребывания на Кубани станет осмотр олимпийских объектов Сочи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

От Натпресс: Не нужно быть ясновидцем, чтобы понять, для чего все это проделывается. 

Natpress.ru

Представители зарубежной черкесской диаспоры посетят Олимпийскую стройку Сочи


В Карачаево-Черкесии в эти дни стартовала не менее яркое событие чем, скажем, нынешняя поездка представителей черкесской диаспоры в Олимпийский Сочи, берущая начало в Нальчике . Речь идет о конном переходе абазинской молодежи «Шарпны», двинувшемся 12 октября 2013 года из аула Красный Восток (КЧР) в поселок Красная Поляна (Сочи). 

Абазинская молодежь в походе на Олимпийский Сочи может не догнать черкесских старейшин«Старт дан!», - так называется заметка об этом. Летом 2013, говорится в ней, Союз абазинской молодежи «Шарпны», выражая мнение абазинской общественности, обратился к зампредседателя правительства РФ Дмитрию Козаку с предложением поддержать проведение конного перехода в знак поддержки XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут на исторической Родине народа Абаза. 

Торжественное собрание, посвященное старту конного перехода «Красный Восток – Красная Поляна» прошло 12 октября 2013 года в ауле Красный Восток. 

Абазинская конница, отмечается далее в публикации, вышла из аула Красный Восток, и направилась в аул Койдан, где местные жители встретили участников «хлебом-солью». Дальше путь лежал в аул Псыж. По дороге всадники также заехали в ряд населенных пунктов, где жители были приятно удивлены увиденным и с интересом провожали взглядом всадников. 

Но самым кульминационным моментом организаторы похода сочли въезд конницы в столицу республики Черкесск. 

«Горожане были ошарашены увиденным, ведь подобное зрелище не каждый день можно увидеть, - восторгается автор заметки. - И таким образом конница прибыла в аул Псыж, где так же была тепло принята, руководством и общественностью аула. Так завершился первый день конного перехода «Красный Восток – Красная Поляна», и уже завтра всадники продолжат путь!»

Конники, хоть они и «молодежь», еще не скоро, видимо, доберутся до Сочи. «Старейшины» же черкесских зарубежных обществ,будут на месте 16 сентября . 

Ну что делать, если очень хочется, чтобы кто-нибудь из коренных сказал, что Сочи, а особенно Красная поляна – не братская могила их предков. А поэтому здесь не просто можно, но и необходимо веселиться на всю имеющуюся мощь. А раз так то и старики сумеют обогнать молодежь.

Жаль, что убыхов совсем не стало – а остался бы хоть один, и его бы подвигли на поход.

Тыг-дым-тыг-дым: Абазинская конница вышла в поход!

3Абазинская конница (не больше - не меньше!) отправилась в верноподданическо-патриотическипй поход по маршруту: а. Корасный Восток - Красная Поляна. Вот что рассказывает сайт САМ "Шарпны"

Летом 2013 Союз абазинской молодежи «Шарпны», выражая мнение абазинской общественности, обратился к Зам. Председателя Правительства РФ Дмитрию Николаевичу Козаку с предложением поддержать проведение конного перехода в знак поддержки XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут на исторической Родине народа Абаза.

(Ну тут Шарпны несколько промахнулись: историческая родина абазинского народа - это Абхазия, но ни как не Черкесия! - ИА "Голос Черкесии")

Торжественное собрание, посвященное старту конного перехода «Красный Восток - Красная Поляна» прошло 12 октября 2013 года в ауле Красный Восток. Абазинская конница вышла из аула Красный Восток, и направилась в аул Койдан, где местные жители встретили участников "хлебом-солью".

(ИА "Голос Черкесии" уточняет: старт коннго перехода состоялся в 10:00 от памятника "жертвам Кавказской войны", что, на наш взгляд, было весьма кощунственно.)

Дальше путь лежал в а. Псыж. По дороге всадники также заехали в ряд населенных пунктов, где жители были приятно удивлены увиденным и с интересом провожали взглядом всадников. Но на мой взгляд самым кульминационным моментом стал въезд конницы в столицу нашей республики, г. Черкесска. Где горожане были ошарашены увиденным, ведь подобное зрелище не каждый день можно увидеть . И таким образом конница прибыла в а. Псыж , где так же была тепло принята , руководством и общественностью аула.

Так завершился первый день конного перехода "Красный Восток - Красная Поляна", и уже завтра всадники продолжат путь!

Шарпны

1
Официальный портрал Главы и Правительства КЧР радостно сообщает:

Молодежь КЧР проводит конный переход в поддержку Олимпиады в Сочи

Сегодня в Карачаево-Черкесии в ауле Красный Восток, где собрались представители общественности Карачаево-Черкесии, начался конный переход "Красный Восток - Красная Поляна" в знак поддержки зимней Олимпиады 2014 в Сочи. В процессе перехода около 20 всадников, принимающих участие в переходе, одетых в национальные абазинские костюмы, пронесут государственные флаги Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, а также Сочинской Олимпиады.

В торжественном мероприятии, посвященном старту конного перехода, организованном союзом абазинской молодежи "Шарпны" во главе с Бэлой Джемакуловой, приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Алибек Ногаев, главы Абазинского и Малокарачаевского районов КЧР Мухаджир Ниров и Рамазан Байрамуков, руководители органов местного самоуправления, депутат Парламента КЧР Заур Дзугов, заместитель председателя общественной организации "Абаза" Шорс Чагов, председатель Совета ветеранов с. Красный Восток Кяхив Шереметов, руководитель общественной организации абазин на КВМ Агурби Маков, председатель региональной национально-культурной автономии абазин Ставрополья «Абаза» Армида Чагова и другие.

Официальный старт мероприятию дал Алибек Ногаев, который поприветствовал всех присутствующих от имени Главы республики Рашида Темрезова. Он также зачитал приветствие Главы региона, в котором говорится: "В феврале следующего года Российская Федерация станет центром мирового спорта, примет XXII зимние Олимпийские игры - самое яркое спортивное событие на планете. Современные Олимпийские игры имеют тысячелетнюю историю и находятся на пике своего развития. Право проведения столь высокого международного спортивно-культурного мероприятия оспаривают многие государства мира.

Конный переход "Красный Восток - Красная Поляна", который проходит в знак поддержки Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, уверен, внесет свой весомый вклад в дело развития олимпийского движения в России, популяризации занятий спортом и здорового образа жизни. Это особенно важно сегодня, когда перед государством и обществом стоит первостепенная задача - укрепление духовного и физического здоровья российской нации, воспитание у подрастающего поколения силы доброй воли и решительности.

Отрадно, что Союз абазинской молодежи "Шарпны" проявил активную гражданскую позицию и выступил с инициативой проведения этого прекрасного мероприятия, символизирующего единство многонационального народа Великой России".

2

В официальной части выступили представители органов власти, общественности, которые поддержали участников конного перехода и пожелали им достижения поставленных целей. Они выразили благодарность заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку за поддержку конного перехода, выраженную после официального обращения к нему руководителя молодежной организации "Шарпны" Б.Джемакуловой.

С приветственным словом к собравшимся обратился атаман Бекешевского казачьего войска Александр Вонюхов, пожелав участникам достичь намеченной цели.

От имени участников конного перехода выступил руководитель делегации, депутат Народного Собрания КЧР Заур Дзугов, который поблагодарил всех за поддержку столь важного проекта абазинской молодежи и выразил уверенность в том, что также радостно их встретят на Красной Поляне.

Из Красного Востока участники конного перехода направились в аул Койдан, затем столицу республики - город Черкесск и в Псыж, где также их провожали напутственными словами и вдохновляли перед нелегкой дорогой. В этот день жители Абазинского района передали для жителей Красной Поляны праздничное национальное блюдо (халву) и ценные памятные подарки.

Завтра, 13 октября участники конного перехода направятся из аула Псыж в ст.Удобная Краснодарского края. Там их встретят местные казаки и организуют торжественный прием. В этот же день предусмотрен вечер дружбы с казаками из Отрадненского района края.

17 октября начнется второй этап мероприятия. Завершится конный переход в поселке Красная Поляна Краснодарского края, где состоится торжественная церемония встречи абазинской делегации с казачеством Юга России и местной общественностью.

В заключительной части проекта примут участие представители органов власти КЧР, общественные деятели и депутаты Народного Собрания КЧР, молодежь.
3

В концерте, запланированном по случаю окончания конного перехода на Красной Поляне, со своими фольклорными номерами выступят артисты КЧР: заслуженный работник культуры республики Аминат Напшева (вокал, национальная гармоника), художественный руководитель вокального хора «Абазиния» ЦРДК Абазинского района Фатима Кишмахова (трещотки, вокал) и солисты ансамбля "Эльбрус".

Напомним, конный переход "Красный Восток - Красная Поляна" в знак поддержки XXII зимних Олимпийских игр Сочи 2014 организован союзом абазинской молодежи «Шарпны», который проводит мероприятие, выражая мнение абазинской общественности и действуя в рамках принятого обращения к Президенту РФ на молодежной акции «Потомки коренного населения Красной Поляны и Большого Сочи абазины – «За» Олимпиаду Сочи 2014» (прошедшей 12.02.2011 года в г. Черкесск, Карачаево-Черкесской республики).

 

Комметировать слова о "потомках коренного населения" мы не будем, а отошлем наших читателей к форуму, где конкретно написано - кто такие Абаза на самом деле, и что современные абазины не имеют никакого отношения к историческим Абаза - ЗДЕСЬ.

Чего хочет добиться САМ "Шарпы" этой акцией?

Самопиар, получение финансовых средств, фальсифицированное доказательство принадлежности части Черкесии потомкам абхазов, а, соответственно, потомки коренного населения (якобы потомки) выступают ЗА Олимпиаду. Поэтому становится не понятно - при чем тут черкесы какие-то, и почему они ПРОТИВ Олимпиады...

По сути, данная акция - очередная античеркесская выходка адыгофобствующей организации "Шарпны".

 

P.S. Отвлечемся от этой конницы - черт с ними. Оставим их в покое - на едине с их совестью.  Я вот что подумал...  Позавчера вечером ехал по одной из подмосковных трасс и видел - молодые девушки стоят с весьма определенными предложениями.  Я понял - они просто по-другому зарабатывать не умеют...



За передвижениями абазинской конницы по пересеченной местности наблюдал начштаба Модест Карлович Л.

ИА "Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкесии"







  • 1
Бела джемакулова напоминает мне конрацептив, когорого использовали и выбросили.

  • 1