avrom_caucasus (avrom_caucasus) wrote,
avrom_caucasus
avrom_caucasus

Categories:

Лидер Имарата Кавказ Докка Умаров отравлен

Чеченский журналист Саид Дениев, бывший редактор нескольких информационных сайтов Имарата Кавказ, глава информагенства исламистов Info Chechen, распространил информацию, касающуюся судьбы лидера Имарата Кавказ Доки Умарова.

Один из постоянных читателей и комментаторов на чеченском - ичкерийском сайте "Ичкерия.Инфо", не замеченный ранее аналитиками "Info Chechen" в каких-либо фальсификациях или предвзятости, обнародовал информацию касающуюся возможной гибели амира кавказских моджахедов Доку Умарова. В своем комментарии пользователь "Нурсултан" в частности сообщил:

#4 Нурсултан 18.02.2014 16:42

Дошедшая до моих ушей информация исходит из Турции. А там сами понимаете и брат Докки и т.д. и т.п... Мне рассказал ее мой знакомый, который имеет там кантакты, которым можно доверять.

Так вот, утверждается, что Докка в рамках инспекции по базам моджахедов в Чечне, посетил одну из зимних баз и остался там с четырьмя моджахедами, тогда как остальные удалились по делам (возможно за продуктами, точно не знаю). По их возвращению, утверждается, что Докка уже был мертв.

Вернувшиеся моджахеды обвинили оставшихся с Доккой в причастности к его отравлении, и расстреляли. Не сообщается, было ли следствие, признали ли они вину в отравлении Докки и т.д и т.п.. По всей видимости дело очень темное.

Некоторые утверждают, что если бы эти четверо были бы причастны (хотя бы один из них) к отравлению Докки, то они (или он) до возвращения основной группы на базу, покинули бы ее. Думаю, что совсем скоро все прояснится.



Tags: #4, Али Абу-Мухаммад, Имарат Кавказ, Партизанка, Политический ислам, Умаров, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments