avrom_caucasus (avrom_caucasus) wrote,
avrom_caucasus
avrom_caucasus

Category:

Современная черкесская эстрада. Великолепный клип, видеоряд просто гениален!

Современная черкесская эстрада. Султан-Ураган и Мурат Тхагалегов. "На дискотеку".
Великолепный клип! Кавказская сельская жизнь в стиле ретро -где-то 60-е годы, видеоряд просто гениален.


За год - два миллиона двести тысяч просмотров этого клипа.

Данные: Опубликовано: 20 дек. 2013 г.
production by One Light Studio © 2013
Media Production and Distribution
Музыкальное издательство «Звук-М»

режиссер - Бишер Ероко
Режиссер-постановщик - Андзор Емкуж
сценарий - Андзор Емкуж
пост-продакшн - Бишер Ероко
Оператор - Бишер Ероко
исполнитель - Султан-Ураган и Мурат Тхагалегов
муз. и слова - Султан Хажироко
Актеры - Диана Гётте, Айдамир Мугу, Аслан Тлебзу, Азамат Цавкилов, Султан Айгози, Каншоби Хашев, Замир Ережоков, Алим Шибзухов
Хореография - Диана Карцева, Фатима Мамиева.
Фото-отчет: Мухамед Танов
Ассистенты: Ахмед Факов, Азрет Мустафаев
Грим - Анастасия Бондарь, Наталья Дигурова Анжелика, Цеева Валерия, Рымарь Академия Красоты "VIVID CONVERSION"
Особая благодарность за содействие при создании клипа:
Министерство культуры Краснодарского края, Министерство Культуры Адыгея,
Местным жителям г. Атамань, жителям села Эль-Тюбю ,КБР, Кабардинскому ГосДрамТеатру, Балкарскому Театру, Русскому драматическому театру КБР, Адыгейскому Драматическому театру, ГТРК КБР.

Биография Султан Урагана:
Султан Хажироков родился 5 октября 1984 года в городе Махачкале. Воспитание в большой и дружной семье заметно сказывается на личности Султана. Это всегда жизнерадостный, полный энергии и творческих идей человек, вызывающий лишь позитивные впечатления.

В 2006 году, окончив актерское отделение факультета культуры Дагестанского Государственного Университета, певец полностью посвящает себя карьере. Именно в студенческие годы начинается сольная деятельность Султана.

Официальной датой появления проекта «Султан» можно считать 31 декабря 2006 года.

В своих песнях он воспевает красоту и самобытность природы Кавказа и народов, населяющих его. Призывы к миру и дружбе между национальностями стали приоритетными в его творчестве…

Из достижений Султана стоит отметить участие в фестивале во Франции и гран-при на ежегодном музыкальном фестивале «Talizman Sukcesu», проходившем в Польше, в музыкальном фестивале «Viva Italia» в городе Lido Andreano (Италия).

Еще биография. Что характерно, приведены другие биографические данные
Султан Хажироков (Султан-Ураган) |
Биография:

Султан Хажироко уже на протяжении многих лет является одной из самых ярких звёзд на небосклоне северокавказской эстрады. Яркий, энергичный, всегда ищущий что-то новое в твоём творчестве. Его песни не оставляют никого равнодушным: ни молодёжь, ни людей более старшего поколения. Свою активную творческую деятельность Султан начал в Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии, где будучи ещё студентом уже работал председателем студенческого совета и принимал активное участие в творческом молодёжном движении КБР. Команда КВН КБГСХА, в которой он был до окончания вуза капитаном, отличалась своей искромётностью и юмором. Очень быстро С. Хажироко стал лидером студенческой молодежи, за что был удостоен звания «Суперстудент КБР 1998 года». В том же году Султан Хажироко даёт свой первый сольный концерт в качестве эстрадного певца, который прошёл с ошеломительным успехом. Молодой исполнитель и его танцевальный коллектив «Ураган» неоднократно занимали первые места на всевозможных конкурсах и фестивалях. Так началась бурная творческая деятельность Султана Хажироко, которая охватила весь Северный Кавказ. Наверное, нет такой республики, субъекта СКФО И ЮФО, где не проходят его концерты. В своих песнях Султан воспевает красоту и самобытность природы Кавказа и народов, населяющих его. Призывы к миру и дружбе между национальностями стали приоритетными в его творчестве. В тесном сотрудничестве с министерствами культуры, спорта и молодёжи северокавказских республик Султан Хажироко принимает активное участие в общественно-политической жизни Кавказа. Им записаны и выпущены несколько сольных альбомов, в которых помимо современных композиций присутствуют и фольклорно-этнографические песни.


Мура́т Анато́льевич Тхагале́гов (кабар.-черк. Тхьэгъэлэдж Мурат); род. 30 июля 1984, Нальчик
Биография на кавказском музыкальном сайте(интересная деталь -специально отмечено имя мамы, в биографии русского певца такое вряд ли встретишь):
Национальность: Кабардинец.
Семейное положение: женат
Дети: есть внебрачный сын.

Родился в г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Его маму зовут Маргарита (Рита).
В семье Анатолия и Риты семеро детей. Мурат вырос в многодетной семье. У Мурата 2 брата и 4 сестры. На данный момент живёт в г. Нальчик.
Звезда Кавказа Мурат Тхагалегов начал свою музыкальную карьеру несколько лет назад. Но самый пик популярности певца пришёлся на 2011-2012 года. Благодаря Супер хиту «ЗА ТЕБЯ КАЛЫМ ОТДАМ» Мурат Тхагалегов стал известен по всей России и даже за её пределами! «Калым» активно звучит на радиостанциях всей страны и практически во всех развлекательных заведениях городов нашей необъятной России!
Хит «ЗА ТЕБЯ КАЛЫМ ОТДАМ» признан официальным Супер хитом лета-2011!!! Только за один год на данный хит ди-джеями разных уголков нашей страны было сделано больше 20 ремиксов, и новые ремиксы продолжают появляться в интернете!!! Этот факт ещё раз подтверждает всё более восходящую популярность певца!
На радио сейчас также активно ретируется ещё один хит Мурата Тхагалегова под названием «Казанова».
Достаточно быстро стала популярной и ещё одна песня Мурата Тхагалегова — «Украдёт и позовёт», она также завоевала любовь слушателей с первых аккордов.
В настоящее время певец Мурат Тхагалегов является самым гастролируемым исполнителем на Кавказе и по всему Югу России! Бронь его выступлений происходит за несколько месяцев до даты концерта, а гастрольный график Звезды расписан на несколько месяцев вперёд!
Певец Мурат Тхагалегов стал настоящим музыкальным прорывом 2011 года!!! Мурат Тхагалегов является неоднократным Лауреатом музыкальной премии на Кавказе — «9 Волна».

На русском музыкальном сайте:

перспективы До сих пор кавказ-поп, флагманом которого и является Тхагалегов, только набирал ход в России, вербуя поклонников на улицах и в ресторанах, на свадьбах и в соцсетях. Но к 2012 году жанр вышел на проектную мощность. Что можно противопоставить этой живительной энергии, не очень понятно. Вжик-вжик-вжик, кто на новенького? Мурат в ближайшие месяцы выпускает второй альбом, публикует клип на свой гранд-хит «За тебя калым отдам» и дает большой гастрольный тур по России.
цитата «Резкая популярность поначалу меня пугала, но теперь уже привык».



Tags: Видео, Дагестан, Махачкала, Музыка, Нальчик, Султан-Ураган, Тхагалегов Мурат, Черкесы, Этнопсихология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments